Фараон
Банный комплекс «Маяковский»
VIP-сауна «Купец»

Показания бани


1.Терапевтический эффект для людей с частыми простудными заболеваниями. Температура тела в бане повышается до 40°С, что способствует устранению болезнетворных вирусов и микробов. Особенно полезна фитотерапия (эфирные масла апельсина, лаванды, эвкалипта и др.).

 

2.Заболевания органов дыхания (бронхиты, ангины, трахеиты)
Дыхание учащается и становится глубже, вентиляция легких возрастает в 2,5 раза, отлично прогреваются дыхательные пути.

 

3.Лечение хронического полиартрита, подаргы, ревматизма.
Баня уменьшает боли ревматического характера, а тепло и похлестывание веником способствует притоку к суставам кислорода и питательных веществ.

 

4.Банные процедуры благотворно влияют на опорно-двигательный аппарат и мышечную систему, в частности при выведении молочной кислоты, скапливающейся в мышцах. После бани мышцы расслабляются и, восстанавливаясь, приобретают упругость, эластичность, быстроту движений. Также это профилактика при тендиозе, межреберной невралгии и др.

 

5.Терапия при мочекаменной болезни. При посещении парной камни в виде песчинок и даже более крупных образований выходят наружу. Поэтому, при этом заболевании баня не только удовольствие, но и необходимая терапия.

 

6.Тепловое воздействие на кожный покров помогает «разгладить» мелкие морщины, сохранить эластичность кожи, устранить угревую сыпь, прыщи, нарывы, шрамы и дефекты кожи.

 

7.Сердечно-сосудистая система. В парной интенсивность работы сердца увеличивается в 2 раза (кстати, работа на приусадебном участке дает увеличение в 5 раз). Так что банные процедуры для «сердечников» возможны и, учитывая, что температурный режим в русских банях от 80°-90°С, даже показаны.

 

6. Баня и обмен веществ.Банные процедуры активизируют на 30% обмен веществ, в том числе и белковый обмен. Белки стоят во главе процессов пищеварения, регуляции давления, кровеносной системы. Иммунная и защитная функции организма находятся в их «компетенции». Упругость кожи, молодость и красота зависят от количества белка, называемого коллагеном. При нарушениях обменного процесса коллагена возникают различные заболевания (ревматизм, полиартриты и др.). Есть предположение, что злокачественные опухоли – результат нарушения биосинтеза белка. Банная «встряска» активизирует процессы обмена, в т.ч. биосинтез белка.

 

7.Психологический фактор терапии выражается в положительных эмоциях, устраняется напряжение, идет полная мышечная релаксация, восстановление, а в сочетании с водными процедурами дает успокоение. Также банная процедура снижает кислотность желудочного сока и вместе с тем усиливает пищеварение. После парной в организме человека высвобождаются эндорфины, которые поднимают настроение, отвлекают от навязчивых мыслей и повседневных забот.

 

8. Воздействие щадящего теплового режима русской бани (80°-90°С) помогает от импотенции в тех случаях, когда она была приобретена вследствие долгого общего переохлаждения организма. Лечение производится прогреванием и массажем поясничного отдела крапивным веником и легким «поколачиванием» пяток.

 

9. Банным и водным процедурам сопутствуют следующие дополнительные мероприятия, предоставляемые нашими банями:
   
    •  фитотерапия;
    •  массаж;
    •  парная и массаж веником (дубовым, березовым, эвкалиптовым);
    •  мытье со специальными мочалками и варежками;
    •  растирания мазями, кремами;
    •  маски;
    •  обертывания;
    •  компрессы;
    •  обтирания;
    •  обливания;
    •  чаепитие.

 

Основным отличием русской парной в том, что благодаря использованию настоящего огня, который раскаляет «камни» (общий вес – 5000кг.) до малинового свечения (12000) в парной устанавливается восстановительная среда (горение- это химический процесс окисления т.е. соединение веществ с кислородом (О2), которая приводит к тому, что оксиды металлов ( Fe2O3, T2O3, Ni2O3) переходят в закиси металлов – что оздоровительно воздействует на человека по выведение из организма токсинов.


Разработка студии Velart, © 2006-2017 г. info@velart.ru