Фараон
Банный комплекс «Маяковский»
VIP-сауна «Купец»

Не навреди


Несколько нехитрых правил и советов


Правило первое. Собираясь в баню, не забудьте прихватить с собой небольшую клеенку, чтобы не садиться на скамейку общего пользования, пардон, голым задом. И не подхватить какую-нибудь заразу. А еще - и свой тазик, само собой - мыло, мочалку, резиновые тапочки, простынь, пару полотенец, шапочку (лучше - фетровый колпак). И - бутылочку минералки (сока, кваса, травяного чая - кому что нравится).


Правило второе. Перед парной надо обязательно облить тело теплой водой и обсушить его полотенцем.


Правило третье.

 

Заход первый. Парная не терпит дилетантов. Поэтому знайте: первый раз вы входите в парную просто погреться, подышать паром минут на 5. Не задерживайтесь дольше. Выходите. Сполосните тело прохладной водой, минут 10 передохните.


Заход второй. В парилке можно находиться подольше (минут 10-15), пока пот не покатится по всему телу. Снова сполоснитесь, но не холодной, а теплой водой. Попейте чаю.


Заход третий - с веником. Попариться веником - очень важная процедура. Хорошо бы на печку в это время бросить горсть сухой мяты, эвкалипта либо плеснуть настоя трав. Важно лечь на полку и чтобы кто-то хорошо прошелся по телу веничком снизу вверх раз пять. После этого надо тело промыть мочалкой с мылом. Принять контрастный душ, а лучше - бултыхнуться на минутку в ледяной бассейн.


После этого наложить на лицо, руки и шею питательный крем либо маску. В такие минуты чувствуешь себя заново народившимся.


Разработка студии Velart, © 2006-2017 г. info@velart.ru